هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الكوسه مع صلصله البشاميل

اذهب الى الأسفل

الكوسه مع صلصله البشاميل Empty الكوسه مع صلصله البشاميل

مُساهمة من طرف زائر الأربعاء مارس 26, 2008 1:06 am


نوع المائدة: لبناني
نوع الوجبة: طبق أساسي
نوع الوصفة: لحم أحمر, خفيف, مخبوز
الكمية: تكفي 4 إلى 6 أشخاص
مدّة التحضير: 25 دقيقة
مدّة الطهو: 40 إلى 45 دقيقة
المقـادير:
1000 غرام أو 10 حبات متوسطة الحجم من الكوسا المقطعة إلى شرائح مدوّرة
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
150 غرام أو بصلة متوسطة الحجم ومفرومة
350 غرام من لحم العجل الهبر المفروم
4/1 ملعقة صغيرة من كل من مسحوق القرفة ومسحوق جوزة الطيب والفلفل الأسود
150 غرام أو حبّة متوسطة الحجم من الطماطم المقطّعة إلى شرائح مدّورة
لصلصة البشاميل:
4 أكواب أو ليتر واحد من الحليب الخالي من الدسم
مغلّف من أسرار خلطة البشاميل ماجي
4/1 كوب أو 30 غرام من جبنة البرميزان المبشورة
طريقة التحضير:
تُطهى حبّات الكوسا في الماء المغلي والمملّح لمدّة 5 إلى 6 دقائق أو إلى أن تصبح طريّة ثم تُسكب فوق المصفاة وتُبرّد تحت الماء البارد وتوضع جانباً لكي تُصفّى جيّداً.
يُسخن زيت الزيتون في مقلاةٍ كبيرة ويُقلى البصل لمدّة 2 إلى 3 دقائق أو إلى أن يصبح طريّاً. يُضاف لحم العجل المفروم ويُطهى لمدّة 4 إلى 5 دقائق مع التحريك المستمر إلى أن يصبح مطهوّاً جيّداً وبنّي اللون ثم يُتبّل بالبهارات ويُرفع عن النار.
يُمزج محتوى مغلّف أسرار خلطة البشاميل ماجي مع الحليب الخالي من الدسم في قدرٍ آخر ويُغلى المزيج لمدّة دقيقتين إلى أن تصبح الصلصة بالسماكة المرغوبة.
تُسكب كميّة من صلصة البشاميل في قعر صينيّة للفرن. تُوزّع نصف كميّة شرائح الكوسا ويُضاف إليها مزيج لحم العجل المفروم على الوجه ثم تُضاف شرائح الطماطم وتُغطّى بكميّة الكوسا المتبقيّة.
تُسكب الكميّة المتبقية من صلصة البشاميل على وجه الطبق وتُرش الجبنة فوق صلصة البشاميل.
تُطهى الصينيّة في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجة مئويّة لمدّة 25 إلى 30 دقيقة أو إلى أن يصبح الوجه ذهبي اللون.
نصيحة: يمكن شوي الطماطم على الجانبين لإضفاء مذاق الشوي وإزالة الماء منها.
ان شاء الله تعجبكم

وبالهنا والشفا



Cindrella

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكوسه مع صلصله البشاميل Empty رد: الكوسه مع صلصله البشاميل

مُساهمة من طرف زائر الأحد أبريل 06, 2008 10:29 pm

يع مش بحب الكوسه

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الكوسه مع صلصله البشاميل Empty رد: الكوسه مع صلصله البشاميل

مُساهمة من طرف زائر الخميس أبريل 10, 2008 12:04 am

Laughing محدش قالك تاكلها يا ناصح قضيها فول بقى

زائر
زائر


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى