طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار
صفحة 1 من اصل 1
طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار
- مقادير طبق الأرز:
3 أكواب حساء دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/3 كوب بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 كوب أرز
1/3 كوب جبن باراميزان مبشور
- مقادير الاسكالوب والصوص:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان مستردة
فصان ثوم مفري
1 ثمرة بصل مفرية
كوبان طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/4 كوب حساء دجاج
ملح وفلفل أسود
1/2 كيلو شرائح لحم (إسكالوب)
فلفل حار
* الطريقة:
- يسخن الحساء في إناء فوق نار منخفضة الحرارة.
- يسخن زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة في إناء آخر، يضاف البصل مع التقليب من 2-3 دقائق أو حتى يكتسب اللون الشفاف.
- يضاف الأرز لخليط البصل مع التقليب.
- تهدأ درجة حرارة الموقد ثم يضاف كوباً من الحساء للأرز مع التقليب ببطء حتى تمام امتصاص الحساء.
- ثم يليه الكوب الآخر مع التقليب بحيث يمتصه الأرز قبل إضافة الكوب الثالث.
- وعند نضجه يكتسب القوام الشبيه بالكريمة، يضاف الجبن الباراميزان مع الملح والفلفل. وإذا ظل الأرز سميك القوام عليك بإضافة المزيد من الحساء.
- طريقة إعداد الاسكالوب والصوص:
- يسخن زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة مع إضافة البصل.
- يضاف الثوم ثم الطماطم والحساء ثم المستردة مع التقليب لمدة خمس دقائق (المستردة حسب الرغبة).
- توضع شرائح اللحم في صوص الطماطم ثم ترفع درجة حرارة الموقد ويترك الاسكالوب حتى تمام النضج (حتى يغلظ قوام الصوص).
- يوضع الصوص فوق الأرز ويقدم الاسكالوب.
مع تحياااااااااتى..
Cindrella
3 أكواب حساء دجاج
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1/3 كوب بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 كوب أرز
1/3 كوب جبن باراميزان مبشور
- مقادير الاسكالوب والصوص:
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
ملعقتان صغيرتان مستردة
فصان ثوم مفري
1 ثمرة بصل مفرية
كوبان طماطم مقطعة إلى أجزاء صغيرة
1/4 كوب حساء دجاج
ملح وفلفل أسود
1/2 كيلو شرائح لحم (إسكالوب)
فلفل حار
* الطريقة:
- يسخن الحساء في إناء فوق نار منخفضة الحرارة.
- يسخن زيت الزيتون فوق نار متوسطة الحرارة في إناء آخر، يضاف البصل مع التقليب من 2-3 دقائق أو حتى يكتسب اللون الشفاف.
- يضاف الأرز لخليط البصل مع التقليب.
- تهدأ درجة حرارة الموقد ثم يضاف كوباً من الحساء للأرز مع التقليب ببطء حتى تمام امتصاص الحساء.
- ثم يليه الكوب الآخر مع التقليب بحيث يمتصه الأرز قبل إضافة الكوب الثالث.
- وعند نضجه يكتسب القوام الشبيه بالكريمة، يضاف الجبن الباراميزان مع الملح والفلفل. وإذا ظل الأرز سميك القوام عليك بإضافة المزيد من الحساء.
- طريقة إعداد الاسكالوب والصوص:
- يسخن زيت الزيتون في إناء فوق نار متوسطة الحرارة مع إضافة البصل.
- يضاف الثوم ثم الطماطم والحساء ثم المستردة مع التقليب لمدة خمس دقائق (المستردة حسب الرغبة).
- توضع شرائح اللحم في صوص الطماطم ثم ترفع درجة حرارة الموقد ويترك الاسكالوب حتى تمام النضج (حتى يغلظ قوام الصوص).
- يوضع الصوص فوق الأرز ويقدم الاسكالوب.
مع تحياااااااااتى..
Cindrella
زائر- زائر
رد: طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار
تسلم ايدك يا ساندى بجد وصفه تحففففففففففففففففففففففففففففففففففففففه
زائر- زائر
رد: طبق الأرز والاسكالوب بصوص الطماطم الحار
تسلم ايدك ياقمر
hanoda- SUPER OBSERVER
-
عدد الرسائل : 1172
العمر : 34
العمل/الترفيه : ابسطكوا ولو بابتسامه
المزاج : مبسوطه
تاريخ التسجيل : 28/01/2008
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى